甘くてフルーティーな味わいJA十勝清水黒にんにく

「黒にんにく」の正体

最近話題の「黒にんにく」皆さんは、ご存知でしょうか?

皆さんがよくご存じの白いにんにくを高温、高湿という一定の環境に置くことで、時間をかけて自然発酵・熟成させると黒くなります。それが黒にんにくの正体です。科学的な添加物を使用していないので、安心して食べられます。

「生」「黒」とでは成分量が圧倒的に違う!

一般的な黒にんにくの成分と通常の生にんにくを比較したところ、各種機能性成分の含有量が軒並み大きくなり、特に近年話題の抗酸化物質S-アリルシステインと、色素成分ポリフェノールの量が数倍に増えることがわかっています。

栽培からこだわりの「十勝清水にんにく」を使用

完熟たい肥ペレット「しみず有機」

地域のバイオマス(有機物)を活用した完熟たい肥ペレット「しみず有機」を使い、十勝清水の豊かな実りを丹念に育んだ、栽培からこだわった「十勝清水にんにく」で黒にんにくを製造しています。

気になる「味」「におい」は!?

醗酵・熟成にじっくり時間をかけることで、にんにく特有のにおいが取り除かれ、甘くてフルーティー、ドライフルーツのように食べやすくなります。

「黒にんにく」ちょっと質問!

Qどのように食べたらいいですか?

そのまま皮を剥いてお召し上がりください。にんにくとは思えないほど食べやすくなっております。にんにく特有の匂いもほとんどなくなっておりますので、食後も匂いを気にする必要はありません。

Q毎日どれくらい食べたらいいですか?

一日あたり1〜2粒を目安に、そのままお酒のおつまみに、料理の隠し味にお使いください。

Q保存方法はどうすればいいですか?

黒にんにくは製造から約1年常温で保存していただけます。ただし一度開封したものは、冷蔵庫や冷凍庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。

原材料名、保存方法など

原材料名 にんにく(北海道十勝清水産)
内容量 230g
保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存)
販売者 株式会社 亜久
〒080-2471 北海道帯広市西21条南2丁目22番8号
TEL:0155-67-8832

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