海洋深層水を吸収させじっくり熟成発酵した
「十勝ナチュラルガーリック」

「十勝ナチュラルガーリック」は、十勝管内の各契約農家で栽培された「生にんにく」を原料に、熟成した黒にんにくです。生のにんにくをそのまま加工したので、一切添加物を含まない安心・安全な食べ物です。 薬効に富み健康に良く、にんにく本来の臭いが少ないのが特徴で、にんにくを「丸ごとおいしく食べる」ことで人々の健康に貢献したいという一心から生まれた商品です。また、「十勝ナチュラルガーリック」は海洋深層水を吸収させ、50日間をかけてじっくり熟成発酵させたミネラル豊富な商品です。

チェックのつく方におすすめ!!
がんばりたい方
疲労回復させたい方
体力をつけたい方
風邪気味の方
お酒、肉、揚げ物など好きな方
冷え性の気になる方
病後で元気を取り戻したい方
ダイエットを好まれる方

黒にんにくは「生のサプリメント」

にんにく本来の栄養の他、熟成発酵された事でたんぱく質が体に吸収されやすい18種類の天然アミノ酸がにんにくの3倍含まれています。
また10 倍の抗酸化活性力があります。

1.4mg
亜鉛
52mg
マグネシウム
2.1mg
鉄930mg
カリウム
13mg
カルシウム
36mg
ナトリュウム
十勝ナチュラルガーリック100g中に含まれるミネラル成分

抗酸化作用とは?

活性化酸素ほとんどの病気に大きく関係しており、老化の重要な原因ともなります。
“善玉”は動植物の体内にあって、細菌・カビ・ウィルス・異物等が体内に入ってきた時にそれらから身体を守る大事な物質ですが、“悪玉”は環境汚染・紫外線・食物添加物・
ストレス・有害化学物質・疲労・喫煙・深酒・不規則な生活習慣によって活性酸素が必要以上に作り出されると、身体の中の正常な細胞に悪い影響をもたらします。
この悪玉活性酸素を抑える酵素が抗酸化物質です。抗酸化物質は20 歳をピークに急激に減少し、40 歳で半分、60 歳ではほとんどなくなりますので食品で補う必要性があります。

お召し上がり方・保存方法

皮を剥いて、そのままお召し上がりください。
1日1 〜 2 片体調に合わせて1ヶ月5〜6玉を目安にしてください。(臭いの原因となる酵素の活性が、熟成発酵により失われますので臭いを気にせず、お子様、女性でも食べら
れます。)
保存は高温多湿を避け冷暗所で、また冷蔵庫や冷凍庫で保存いただいても皮が剥きやすく、中身は凍りません。開封後はお早めにお召し上がりください。

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